• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Женщина из Алматинской области выдумала историю об ограблении, чтобы скрыть от мужа кредит | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 18:27
1035
Фото: Facebook/ департамент полиции Алматинской области

Женщина из Алматинской области выдумала историю об ограблении, чтобы скрыть от мужа кредит

Женщина пыталась обмануть полицейских, заявив об ограблении в Алматинской области.

Жительница Алматинской области придумала историю об ограблении, чтобы скрыть от мужа то, что она взяла кредит. Теперь 39-летней жительнице Алматинской области грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Факт зарегистрирован в Талгарском районе.

"Одна из местных жительниц 13 января заявила в полицию о двух грабителях, которые у нее в доме угрожая ножом завладели 100000 тенге. В полиции зарегистрировали факт по ст.191 ч.2 УК РК "Грабёж" и приступили к расследованию. Но в ходе двухдневных оперативно-розыскных мероприятий сыщики пришли к выводу, что ограбления на самом деле не было, так как потерпевшая путалась в показаниях, допускала противоречия и вела себя неестественно", - говорится в сообщении.

Как сообщается, при проверке некоторые доводы её не подтвердились.

"В конечном счете, запутавшись, она дала признательные показания, что обманула полицейских и придумала историю об ограблении. Выяснилось, что женщина взяла кредит в банке и скрыла это от мужа. Позднее для погашения банковской задолженности оплатила его денежными средствами из семейного бюджета, о чем, боясь семейного скандала, не стала сообщать мужу", - рассказали в пресс-службе ДП области.

Добавим, в настоящее время расследование по грабежу прекращено.

Однако в отношении 39-летней женщины завели уголовное дело по ст.419 ч.2 УК РК (заведомо ложный донос). Как пояснили правоохранители эта уголовная статья предусматривает ответственность от штрафа до 4 тысяч месячных расчетных показателей до лишения свободы сроком на 5 лет.

Hype news

not findimage
Наверх