Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Женщина и двое детей едва не погибли от удара током в фонтане возле алматинского цирка | BaigeNews.kz 20 июня, 2021, 16:54
1782
Фото: из открытых источников

Женщина и двое детей едва не погибли от удара током в фонтане возле алматинского цирка

Инцидент прокомментировали в ТОО EcoAlmaty.

Женщина и двое детей пострадали от удара током в фонтане перед Центральным цирком в Алматы, передает BaigeNews.kz.

О случившемся на своей странице в Facebook рассказала Укилай Бестай, ставшая свидетельницей инцидента. По словам женщины, это произошло 19 июня. Отдыхая возле фонтана, она увидела, как две маленькие девочки сняли обувь и опустили ноги в воду. Тут с детьми произошло что-то непонятное, они уперлись в груду железа и не могли вымолвить ни слова. На помощь девочкам бросилась находившаяся с ними женщина, но с ней произошло то же самое.

"Я поняла, что их ударило током, потому что они не издавали никаких звуков. Я сразу же позвала на помощь. Многие люди не решались заходить в воду", − рассказывает Укилай Бистай.

Тут на помощь пришел парень. Как позже выяснилось, его зовут Абылай. Его тоже било током, но он продолжал вытаскивать их одну за другой из воды.

"Первая девочка быстро пришла в сознание. Мы сразу же положили вторую девочку на траву и пытались привести ее в чувства. Женщина пришла в себя, но потом ей снова стало плохо. Однако Абылай и еще один мужчина не прекращали бороться за их жизнь", − рассказывает женщина.

Позже всех троих госпитализировали.
Комментируя случившееся, в ТОО EcoAlmaty сообщили, что в день происшествия фонтан работал в штатном режиме.

"Дежурным техническим работником в первой половине дня неоднократно производились работы очистке чаши и регулировке насадок (струй) внутри работающего фонтана, что подтверждает целостность и безопасность оборудования, до момента инцидента.

20 июня произведен выездной осмотр фонтана с участием представителей Управления зеленой экономики города Алматы, ГКП на ПХВ "Алматыкалажарык" и ТОО EcoAlmaty. Был произведен совместный осмотр и обследование, в ходе которых технических нарушений подтверждающих неисправность фонтанного оборудования не выявлено", − прокомментировали в компании.

Также в EcoAlmaty сообщили, что в настоящее время специалисты выясняют причины произошедшего.
not findimage