Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жених с невестой застряли в буран на горном перевале в ЮКО | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 11:49
2336
Фото: пресс-служба ДЧС ЮКО 

Жених с невестой застряли в буран на горном перевале в ЮКО

После свадебного торжества молодожены и несколько их друзей выехали из Шымкента в Байдибекский район. Но из-за сильного бурана, бушевавшего на перевале Шабык-бел, добраться до дома им не удалось. Увязнув в снегу, парни и девушки были вынуждены обратиться за помощью к спасателям, передает корреспондент BNews.kz.

«21февраля в 08:08 минут в отдел по ЧС Байдибекского района поступила информация о том, что пять легковых автомобилей направлялись из Шымкента в Актас, но на перевале Шыбык-бел застряли в снежном плену. Для проведения аварийно-спасательных работ на место в срочном порядке выехали начальник отдела по ЧС подполковник Канат Ауелбеков и трое спасателей оперативно-спасательного отряда», – сообщил руководитель спасательного подразделения ДЧС ЮКО Павел Вишенин.

Прибыв на место на вездеходе «Трекол», спасатели обнаружили на перевале пять автомобилей и шесть человек, пятеро из которых, в том числе молодожены, одетые в легкие свадебные наряды, были доставлены в пункт обогрева.

Отметим, всего в период с 9 по 15 февраля в Байдибекском районе было эвакуировано 120 человек, из снежного плена освобождена 41 единица техники. Ранее из этого же района сотрудники оперативно-спасательного отряда доставили в районную больницу села Шаян мужчину 52 лет с диагнозом «аппендицит», 33-летнюю беременную женщину и женщину 47 лет с сердечным приступом. А вчера спасатели привезли хирургов к 8-летней жительнице Актаса. У девочки обнаружили «острый аппендицит».

Teги: #ЮКО
not findimage
Наверх