• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жена водителя автобуса, погибшего в ДТП с поездом, винит смотрителя переезда | BaigeNews.kz 16 Сентября, 2019, 22:56
2006
Фото: 24.kz

Жена водителя автобуса, погибшего в ДТП с поездом, винит смотрителя переезда

По словам супруги погибшего водителя, диспетчер видел происходящее и должен был пропустить автобус.

Когда поезд на полном ходу врезался в пассажирский автобус, люди в панике покидали общественный транспорт. Лишь по счастливой случайности им удалось выжить. Но водитель помогал людям эвакуироваться до последнего и погиб на месте, сообщает Baigenews.kz со ссылкой на телеканал AstanaTV.

Погибшему водителю - Нургали Сорокубе - было 40 лет, половину жизни он работал водителем. У мужчины остались четверо детей. Вдова погибшего в столкновении с поездом винит смотрителя переезда. 

"Он оказался как в ловушке, хотя бы встречные его пропустили бы. Пять рядов стояли. Диспетчер должен был держать открытым шлагбаум. Он же видел, что мы встали. Всегда пропускали автобусы", - сказала супруга погибшего Ляйля Жарылгасова.

Друзья и коллеги Нургали Сорокубы говорят, что он поступил как настоящий герой - пытался спасти всех пассажиров, не думая о себе.

Напомним, 15 сентября 2019 года в 19 часов 08 минут на перегоне Аксенгир - Чемолган участка Алматы – Отар Алматинской области произошло столкновение пассажирского поезда №43 Алматы – Костанай с рейсовым автобусом №456 Алматы - Каскелен марки Setra на охраняемом переезде. Вскоре в Сети появилось видео ДТП. 

Расследование ДТП взяла под контроль Главная транспортная прокуратура РК. В результате аварии, пострадали 3 человека, 1 человек погиб. Женщина 1984 года, и двое детей по 3 и 5 лет находятся в реанимации. Водитель автобуса 1979 года рождения скончался на месте происшествия.

Как сообщили в полиции, машинист поезда предпринял меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось. Пассажир автобуса рассказал о том, что творилось в салоне авто во время ДТП.


not findimage
Наверх