Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жена премьера Японии сделала вид, что не знает английского в диалоге с Трампом | BaigeNews.kz 21 июля, 2017, 17:10
1894
Фото: Фото взято с сайта vesti.ru

Жена премьера Японии сделала вид, что не знает английского в диалоге с Трампом

Супругу премьер-министра Японии Акиэ Абэ заподозрили в том, что она скрыла свое знание английского языка, чтобы не разговаривать с президентом США Дональдом Трампом во время обеда в ходе недавнего саммита «большой двадцатки» в Гамбурге, передает vesti.ru.

В одном из интервью президент США поведал, что разговора с Акиэ Абэ у него не получилось, так как она не говорит по-английски, и даже не смогла поздороваться с ним.

При этом в Сети есть видео того, как супруга японского премьера довольно бегло выступает по-английски в ходе публичных мероприятий.

видео из открытых источников

Кроме этого, известно, что Акиэ Абэ с раннего возраста обучалась в англоязычной международной школе Святейшего Сердца Христова в Токио, а позднее была сотрудницей в крупнейшей японской рекламной компании Dentsu, которая активно работает и на мировом рынке.

С другой стороны отмечается, что на протокольных мероприятиях супруга японского премьера всегда общается исключительно по-японски через переводчика, поэтому не исключено, что уровень ее знания английского все-таки является недостаточно хорошим.

В этой связи вопрос о том, было ли игнорирование президента США со стороны Акиэ Абэ вызвано стеснительностью, или она решила не общаться с ним по другим причинам, остается открытым.

not findimage