Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Желающие устроиться в полицию будут сдавать тесты в АДГСПК | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 15:41
7456

Желающие устроиться в полицию будут сдавать тесты в АДГСПК

Ранее тестирование проводилось на базе той структуры, куда планировалось поступление.

Именно на площадке Агентства по делам госслужбы будет приниматься итоговое решение о том, достоин ли кандидат работать в полиции.
Кандидаты на поступление на службу в органы внутренних дел будут сдавать тесты в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Об этом заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди сообщил в кулуарах встречи руководителей МВД и АДГСПК с представителями гражданского общества и СМИ, с презентацией трехстороннего Плана антикоррупционных мер в органах внутренних дел, разработанного ведомствами и общественностью на основе Дорожной карты реформ министерства внутренних дел, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Сегодня первый шаг был сделан какой? Тестирование раньше проходили в органах внутренних дел. То есть, куда поступает, там и сдавали тестирование. Теперь мы отдали это тестирование в Агентство по делам госслужбы. Все желающие, поступить в МВД, сдают тестирование в Агентстве. Но, затем пройдя медицинскую комиссию, зачеты по физической подготовкой подготовке, они конкурс в итоге все равно проходят в департаментах полиции. А теперь предлагается, что конкурс – заключительная часть первого этапа отбора должен проходить на площадке АДГПК. Вот это существенная новизна. Люди, которые идут к нам, итоговое решение по ним будет приниматься на площадке АДГСПК", - сказал Алексей Калайчиди.

Добавим, что в План антикоррупционных мер в органах внутренних дел вошло более ста предложений граждан. Планом предусмотрены мероприятия по дальнейшему обеспечению прозрачности работы полиции, автоматизации и цифровизации процессов взаимодействия с населением, а также переводу на безконтактный метод работы с гражданами и исключению коррупционных рисков в деятельности органов внутренних дел.

 

not findimage
Наверх