Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ждем окончательного подтверждения" - Минздрав о поставке вакцины Pfizer в Казахстан | BaigeNews.kz 16 июня, 2021, 14:40
1234
Фото: osnmedia.ru

"Ждем окончательного подтверждения" - Минздрав о поставке вакцины Pfizer в Казахстан

Окончательных подтверждений по поставке вакцины Pfizer в Казахстан ожидают в Министерстве здравоохранения, передает BaigeNews.kz. Об этом на брифинге в СЦК рассказал глава ведомства Алексей Цой.

"Вообще четыре вакцины – это уже большое достижение, не многие страны имеют в своем арсенале такой объем выбора по вакцинам. Конечно, мы параллельно проводим переговоры, в том числе с Pfizer уже на протяжении нескольких месяцев переговоры ведем. Со всеми производителями, с кем бы мы ни переговаривали, у нас подписывается соглашение о неразглашении конфиденциальности. На данный момент скажу так, что у нас нет четких дат и конкретно стоимости по поставке вакцин, потому что мы ждем окончательных подтверждений. Это все, что можем рассказать. А также, конечно, мы переговоры ведем по различным вакцинам", - проинформировал Цой.

Вакцина Pfizer — вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma. Вакцина была испытана на тысячах людей в августе и сентябре 2020 года, при этом о серьезных побочных эффектах не сообщалось. В ноябре 2020 года в рамках промежуточного анализа испытаний были изучены участники исследования, которым был поставлен диагноз COVID-19 и которые получили вакцину-кандидат, что показало потенциальную эффективность более 90 процентов в предотвращении инфекции в течение семи дней после второй дозы.

В Казахстане в настоящее время для желающих привиться от коронавируса доступны четыре вакцины: отечественная QazVac, российская "Спутник V" и китайские Hayat-Vax и CoronaVac.

not findimage