• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
"Жас кәсіпкер": как молодому предпринимателю в Алматы безвозмездно получить полмиллиона тенге 23 Июля, 2019, 18:00
2273

"Жас кәсіпкер": как молодому предпринимателю в Алматы безвозмездно получить полмиллиона тенге



В Год молодежи Национальная палата предпринимателей «Атамекен» реализует проект «Жас кәсіпкер» («Молодой предприниматель»). Эта программа, стартовавшая 22 июля, продлится до декабря. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель проекта по г.Алматы Куанышбек Ерниязов.

По словам спикера, проект «Жас кәсіпкер» является составной частью государственной программы Еңбек и направлен на обучение молодежи предпринимательству в ее рамках.

 «Целевая аудитория проекта – это безработная, самозанятая молодежь категории NEET в возрасте от 18 до 29 лет. В их числе есть начинающие молодые предприниматели, выпускники школ, колледжей и вузов, фрилансеры, члены молодых семей, молодые люди из многодетных семей. Государство стремится привлечь молодежь к бизнесу, обучить основам предпринимательства. Этот проект реализуется в городе Алматы и в других регионах. Хочу подчеркнуть, что он является продолжением проекта «Бастау». По городу Алматы мы до декабря текущего года планируем обучить в рамках проекта «Жас кәсіпкер» 3200 молодых людей, еще 6400 человек обучим по проекту «Бастау», - говорит К. Ерниязов.

 В беседе он отметил также, что в Алматы много активной молодежи, интересующейся бизнесом и поэтому необходимо ее поддержать.

 «Как вы знаете нынешний год объявлен Годом молодежи, в этом направлении мы реализуем много проектов, одним из которых является программа «Жас кәсіпкер». Я считаю это огромной заботой о молодежи и призываю молодежь активно поддержать наше начинание. Подобные бесплатные проекты, предлагаемые государством, несомненно, внесут свой вклад в повышение профессионализма молодежи», - считает он.

 Обучение по программе осуществляется по десяти модулям. Срок обучения 21 день, с понедельника по пятницу. Преподают уроки опытные бизнес-тренеры, сильные психологи.

 «Обучающиеся по программе слушатели в конце курсов составляют бизнес план. На основе этого бизнес плана им выдается безвозмездный грант на сумму 505 тыс. тенге. Кроме того, в рамках госпрограммы Еңбек они имеют возможность получить льготный кредит в размере до 20 млн 200 тыс. тенге. Всем слушателям выплачивается стипендия в размере 19 753 тенге. Проект охватывает все 8 районов Алматы, открыто 32 класса, в которых молодежь обучается», - говорит руководитель проекта.

 Для участия в проекте необходимо предоставить копию удостоверения личности, справку с места жительства и заявление об участии в программе. В городе предусмотрены 15 пунктов приема документов. Желающие могут пойти в палату предпринимателей, центры трудоустройства и в Центры обслуживания населения.

 «Проект открывает перед молодежью широкие просторы. В обучения они освоят 10 модулей, ознакомятся с основами маркетинга, пополнят свой багаж знаниями о франшизе и других направлениях предпринимательства. Бизнесмены дадут мастер-классы, поделятся с ними опытом. После окончания слушатели будут зарегистрированы как молодые предприниматели, смогут начать свое дело и внесут достойный вклад в экономику страны», - резюмирует Куанышбек Ерниязов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх