Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жансеита Туймебаева освободили от должности в АНК | BaigeNews.kz 10 февраля, 2021, 17:46
1988
Фото: Фото с сайта inform.kz

Жансеита Туймебаева освободили от должности в АНК

За несколько дней до этого его назначили ректором КазНУ.

Жансеита Туймебаева освободили от должности в Ассамблее народа Казахстана, передает BaigeNews.kz.

"Распоряжением Главы государства Жансейт Туймебаев освобожден от должности заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующего Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Республики Казахстан", - сообщили на сайте Акорды.

5 февраля его назначили ректором Казахского национального университета имени аль-Фараби. Он сменил на посту ректора академика Галымкаира Мутанова.

За свою долгую карьеру Туймебаев успел поработать преподавателем, министром, послом и акимом.

Больше всего он запомнился казахстанцам в роли министра образования и науки в 2007-2010 годах. Эти три года ведомство сотрясали скандалы, связанные с бесчисленными ошибками в школьных учебниках, с внедрением 12-летнего образования, выдачей студентам льготных кредитов на обучение в вузах и с многострадальным ЕНТ. Вдобавок Жансеит Туймебаев на посту министра попытался запретить выпускные балы, что не добавило ему популярности. К тому же он повысил проходной балл ЕНТ с 50 до 60 (из 100), в результате чего почти четверть выпускников не прошла пороговый уровень. Подробнее о том, чем известен Жансеит Туймебаев, читайте здесь.


not findimage