Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Жандармерия Турции договаривается с Нацгвардией РК о курсах на базе горного учебного центра Каратау | BaigeNews.kz 12 мая, 23:33
848
Фото: пресс-служба Нацгвардии РК

Жандармерия Турции договаривается с Нацгвардией РК о курсах на базе горного учебного центра Каратау

В Нур-Султане состоялась встреча заместителя министра внутренних дел РК – главнокомандующего Национальной гвардией генерал-майора Еркина Ботаканова с заместителем главнокомандующего жандармерией Турецкой Республики генерал-лейтенантом Мусой Читиль, который находится в Казахстане с рабочим визитом, передаёт BaigeNews.kz.

В главном командовании Национальной гвардии гостям рассказали об истории создания и становления войск правопорядка, её деятельности, структуре и выполняемых задачах.


"Встреча проходила в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога, где стороны обменялись мнениями по широкому спектру двусторонних отношений и наметили дальнейшие шаги по активизации сотрудничества. Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в области образования и подготовки военных кадров в военно-учебных заведениях Турции, а также организации курсов для подразделений специального назначения жандармерии на базе горного учебного центра Каратау воинской части 6506 Нацгвардии РК", − рассказали в пресс-службе НГ РК.

Генерал-лейтенант Муса Читиль посадил дерево на Аллее дружбы на территории главного командования.


В рамках рабочего визита турецкая делегация посетила Центр боевой и методической подготовки подразделений специального назначения воинской части 5574 в Алматинской области. Там военным из Турции были продемонстрированы боевые возможности учебного Центра и проведена экскурсия по её главным объектам.


Визит делегации продолжился в столичной оперативной бригаде, где гостям показали материально-техническую оснащенность, условия проживания и быта военнослужащих, а также выставку вооружения и боевой техники воинской части.