Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жандарбек Бекшин разрешил провести мероприятие на 150 человек в отеле в Алматы | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 12:11
4503
Фото: booking.com

Жандарбек Бекшин разрешил провести мероприятие на 150 человек в отеле в Алматы

Позже разрешительное письмо из отеля было отозвано.

В Сети появилось фото документа, разрешающего администрации одного из крупных отелей в Алматы проводить мероприятия, передает Baigenews.kz. В документе от имени главного санитарного врача города Жандарбека Бекшина говорится, что в отеле можно собирать до 150 человек при соблюдении санитарных мер.



После того, как разрешение Бекшина опубликовали в социальных сетях, стало известно, что в отеле провели пышный банкет. Это вызвало возмущение казахстанцев.

В Департаменте по контролю качества и безопасности товаров и услуг Алматы прокомментировали документ. В ведомстве сообщили, что разрешение на проведение мероприятий отелю The Ritz-Carlton действительно давали, но только на проведение одного собрания для спортсменов и сотрудников.

"В отеле планировалось провести мероприятие для чествования спортсменов для 150 человек на первом этаже здания в 900-местном зале с соблюдением утвержденного алгоритма и санитарных норм", - рассказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что администрация отеля, воспользовавшись разрешением санврача на проведение одного мероприятия, провели свадьбу на 45 человек на 28 этаже.

Сообщается также, что разрешительное письмо у отеля отозвано.
not findimage