Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жандарбек Бекшин покинет пост главного санврача Алматы | BaigeNews.kz 24 декабря, 2021, 16:52
3361

Жандарбек Бекшин покинет пост главного санврача Алматы

Telegram

Жандарбек Бекшин покинет пост главного государственного санитарного врача Алматы, передает BaigeNews.kz.

Информацию подтвердили в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города.

С поста Жандарбек Бекшин уходит на пенсию с 5 января, проработав в должности главного санврача Алматы с апреля 2020 года. До этого год он занимал должность главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

На время отпуска Жандарбека Бекшина с 27 декабря по четвертое января исполнение обязанностей главного санитарного врача Алматы и руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматы возложено на Карлыгаш Абдижаббарову. Об этом сообщили в департаменте санэпидконтроля города.

Казахстанцам Бекшин запомнился в том числе благодаря своей вирусной фразе "наконец-то!" в марте 2020 года, когда предрек появление первых зараженных коронавирусной инфекцией в стране.

А в одном из своих обращений к жителям с просьбой соблюдать карантин он заявил, что вирус – это не курица, которую можно загнать в сарай и обеспечить изоляцию.

Также Бекшин в своеобразной манере попросил подумать о здоровье родных преклонного возраста.

"Если кто-то не послушает нашего совета, возможно, многие из них следующий Новый год будут встречать без своих бабушек и дедушек. Виноваты будут в этом именно они, те, кто не выполнял требования и рекомендации санитарно-эпидемиологической службы", - сказал он в преддверии новогодних праздников в 2020 году.