Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Жанат Жакиянов: Очень рад вернуться в свою страну с победой | BaigeNews.kz 15 февраля, 2017, 13:19
1610
Фото: из свободных источников

Жанат Жакиянов: Очень рад вернуться в свою страну с победой

Казахстанский боксер, чемпион мира, обладатель поясов по версии WBA Super и IBO в легчайшем весе Жанат Жакиянов рассказал о своих планах в боксе, передает корреспондент BNews.kz.             

«Очень рад вернуться в свою страну с победой. Недельный подготовительный лагерь проходил в Великобритании, хорошая подготовка позволила выйти победителем в этом противостоянии», – сказал спортсмен.

К этому титулу Жакиянов шел 10 лет в профессиональном боксе. В любителях у Жаната есть победы в международных и республиканских турнирах. Однако в любителях на его пути вставали такие именитые боксеры, как Канат Абуталипов, Миржан Рахимжанов. И выйти на международный уровень в любителях не получалось, что только подстегивало спортсмена.

Напомним, Жакиянов раздельным решением судей 11 февраля в Толедо (США) сенсационно победил по очкам американца Роши Уоррена (14-2, 4 КО) и завоевал пояса WBA Super и IBO в легчайшем весе. За победу над Уорреном, Жакиянов получил 30 тыс долларов, его оппонент – в пять раз больше.

Сейчас казахстанского боксера тренирует экс-чемпион мира в двух весовых категориях мировая звезда бокса – британец Рикки Хаттон.

«В 2011 году в Швейцарии у меня был бой против Бенжамина Петиуды. После того как одержал победу над ним, это было во втором раунде, техническим нокаутом: команда Рикки Хаттона вышла на меня. И мы подписали после этого контракт с командой Рикки Хаттона. С 2013 года Рикки Хаттон в качестве тренера начал меня тренировать. По сегодняшний день он является моим тренером и промоутером», – рассказал Жанат Жакиянов.

В начале 2000-х Жакиянов приехал из деревни, поступил в колледж, вместе с братом занимался у тренера Александра Лебедева. С детства их отличало большое трудолюбие.  

На сегодняшний день один их самых высоких показателей нокаутов у Жаната Жакиянова. Из 27 боев – 18 побед досрочно в весе до 53.5 кг.

«Сейчас я хочу выступать, защитить свои пояса. А может быть, получится еще к ним прибавить пояса. А также дать свой опыт ребятишкам, которых я тренирую», – сказал Жакиянов, отвечая на вопросы журналистов.

Жанат Жакиянов родился 4 ноября 1983 года в Петропавловске. Неоднократный участник олимпийских игр. Выступает в легчайшем весе до 53,5 кг. В его активе 27 побед, из них 18 боев он завершил досрочно и одно поражение. Первое поражение на профессиональном ринге Жакиянов потерпел 4 октября 2008 года от Сахиба Усарова из России. В настоящее время Жакиянов является чемпионом мира по версиям WBA супер и IBO (2017-н.в.), временный чемпион мира по версии WBA (2015-2017), чемпион Европы по версии EBU (2014-2015).

not findimage
Наверх