• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жамбылские партийцы «Ак жол» выдвинули свою кандидатуру на предстоящие выборы    | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2019, 15:00
1817
Фото: из открытых источников

Жамбылские партийцы «Ак жол» выдвинули свою кандидатуру на предстоящие выборы

Его основной принцип — максимальная связь государственных органов с народом — поддерживается всеми жамбылскими партийцами «Ак жола».

В Жамбылском филиале партии «Ак жол» озвучили фамилию своего местного выдвиженца в кандидаты на предстоящих выборах Президента РК, им оказался председатель Жамбылского филиала — Асан Кошмамбетов, передает корреспондент BNews.kz.

В том, что председатель филиала может побороться за выдвижение кандидатуры на предстоящих выборах, члены партии даже не сомневаются. Говорят, Асан Кошмамбетов, у которого за плечами огромный опыт в представительных органах, имеет все шансы взять политический курс страны в свои руки. К слову, у самого выдвиженца основная политическая концепция построена с ориентацией на интересы простых граждан.

«Считаю, что сегодня народ Казахстана ожидает больших перемен в политической, социальной, экономической сферах. Поэтому, думаю, что мы должны, в первую очередь, опираться на самих граждан. В наше время, когда мы имеем такие технологии, это сделать не сложно. Должна быть оценка всех государственных служб через социальные сети. И это надо взять за основу. Мы должны наладить эту связь, этот контакт», — рассказал о своих планах председатель Жамбылского областного филиала партии «Ак жол» Асан Кошмамбетов.

Его основной принцип — максимальная связь государственных органов с народом — поддерживается всеми жамбылскими партийцами «Ак жола». Председатель уточняет, что для таких изменений в общении власти и народа необходимо внести изменения в законодательство.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в партии «Ак жол» 270 тысяч членов. Асан Кошмамбетов уверен, что его многолетняя борьба с госструктурами, частые выступления против незаконности решений власти помогут ему в дальнейшем.

Между тем, в других регионах страны члены партии так же выдвигают своих кандидатов. Но сколько в итоге выдвинет партия кандидатур и кто окажется в бюллетенях, пока остается загадкой. До 24 апреля пройдут внутрипартийные выборы между теми, кто уже заявил о себе. И лишь после станет известна фамилия единого кандидата от партии «Ак жол» .

Напомним, что 15 апреля текущего года представители Туркестанской, Мангистауской, Алматинской областей, городов Алматы и Нур-Султан на пленуме партии "Ак жол" предложили выдвинуть на пост Президента РК кандидатуру Азата Перуашева. Однако Перуашев попросил коллег дать возможность и другим претендентам, сказав, что "необходимо расширять лидерскую базу партии", которая не должна ограничиваться одним человеком. В итоге пленум не смог определиться и оставил обсуждение и выдвижение единого претендента от партии на решение съезда.

Hype news

not findimage
Наверх