• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Жалобы на воду с душком в Нур-Султане подтвердились в лаборатории | BaigeNews.kz 27 Сентября, 2019, 17:40
2700

Жалобы на воду с душком в Нур-Султане подтвердились в лаборатории

Анализ выявил превышение запаха в воде в Нур-Султане в два раза.

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Садвакас Байгабулов прокомментировал продолжающиеся дискуссии и споры по качеству водопроводной питьевой воды горожан в группах социальной сети Facebook – "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" и "Астана - Что? Где? Когда?", передаёт BaigeNews.kz.

По его словам, в начале недели, расширив географию, специалисты Департамента дополнительно отобрали питьевую воду с разных районов столицы для повторных лабораторных исследований.

"Результаты показали, что вода соответствует санитарно-химическим и микробиологическим нормативам, за исключением органолептического показателя – запаха. Запах в исследуемой воде составил от 3 до 4 баллов, в норме – не более 2 баллов", - сообщил Садвакас Байгабулов.


Между тем, в социальной сети на вопросы о проверке подаваемой воды жителям столицы поясняли о необходимости направления письменной жалобы для проверки объектов по водоподготовке в городе Нур-Султан.

Так, согласно Предпринимательскому Кодексу, одним из оснований для проведения проверки на подконтрольном объекте является письменное обращение. После обращения начинается процедура организации проверки, т.е. в начале вручается извещение администрации объекта о предстоящей проверке, затем регистрируется акт о назначении проверки в органах прокуратуры, и только после соблюдения этого порядка (занимает 2-3 дня) начинается проверка.   

"Из многочисленных комментариев (более 700) в социальной сети, только одна жительница столицы обратилась в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султан по порталу E-gov с письменной жалобой на качество водопроводной питьевой воды. В настоящее время проводятся вышеназванные процедуры по организации проверки на объектах "Астана Су Арнасы". После завершения проверки, начиная от водоисточника, насосной фильтровальной станции и заканчивая распределительной сетью, будет дана оценка качеству водоподготовки в этой организации", - добавил Садвакас Байгабулов.

Кроме того, он отметил, что с прошлой недели никто не обращался в медицинские организации по поводу ухудшения самочувствия из-за питьевой воды, либо аллергических реакций.

 

 

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх