Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Жалобу жены алматинского стрелка по выселению рассмотрят в суде | BaigeNews.kz 22 сентября, 02:30
10565
Фото: скриншот

Жалобу жены алматинского стрелка по выселению рассмотрят в суде

Частную жалобу жены алматинского стрелка Анаид Демирчян по решению о выселении рассмотрят в городском суде, передает BaigeNews.kz.

Судебное заседание состоится 22 сентября.

​"Орган опеки и попечительства согласился с решением суда о возврате жалобы и не обжаловал его. На указанное определение суда самой Демирчян А. П. подана частная жалоба, которая находится на рассмотрении в алматинском городском суде, судебное заседание назначено на 22 сентября 2021 года. Суд, приняв частную жалобу Демирчян А. П., еще раз предоставил ей возможность обжаловать судебный акт о выселении", — говорится в сообщении суда Алматы в Facebook.

В публикации указывается, что в гражданских делах Демирчян А. П. и Дужнова И. И. (подозреваемый в убийстве пятерых человек - прим. ред.) есть множество упущений.


Напомним, 20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

Кроме того, сегодня в Департаменте Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.

not findimage