Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жалобы учителей на субботники, отчётные встречи, подписку на СМИ дошли до депутатов | BaigeNews.kz 20 февраля, 2018, 13:16
1707
Фото: hizmet.today / иллюстративное фото

Жалобы учителей на субботники, отчётные встречи, подписку на СМИ дошли до депутатов

Престиж профессии невозможно поднять, пока педагогов будут принуждать выполнять несвойственные им функции, заявил сельский учитель на встрече с депутатами.

Учителя пожаловались депутатам Мажилиса Парламента РК на принуждение участвовать в субботниках, отчётных встречах акимов с населением и подписываться на печатные СМИ, передает корреспондент Bnews.kz. 

"О каком поднятии престижа учителя может идти речь, если до сегодняшнего дня учителя принимают участие в субботниках, заполняют залы на отчётных встречах, встречах с различными гостями из других городов. То есть эта проблема существует до сегодняшнего дня. Также все мы знаем, что целая армия учителей участвует в подписке по всей республике, то есть мы выписываем все возможные республиканские, областные, районные газеты. Причём эта проблема происходит ежегодно. Она озвучивается, но решения до сегодняшнего дня нет", - сказал учитель русского языка и литературы средней школы №12 пос. Осакаровка Карагандинской области Асет Игенов на совместном заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента и Социального совета при фракции партии "Нур Отан".

В свою очередь депутат Мажилиса Бейбит Мамраев ответил, что данные функции преподаватели выполняют, поскольку они являются общественно-значимыми личностями.

"В отношении субботников, посещения общественных мероприятий... Мы тоже когда-то учились в школе, и у нас тоже не забыт, не стёрт образ учителя. Учитель всегда был примером. Это раз. Второе, учитель – это общественно-значимая личность. И здесь, уважаемые коллеги, как бы вам это ни было неприятно слышать, но я вынужден напомнить об значимости профессии педагога, который несёт в общество правильные, нужные, духовные и другие ценности", - ответил Бейбит Мамраев.

not findimage
Наверх