Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



О реформировании холдинга "Зерде" высказался Багдат Мусин | BaigeNews.kz 20 апреля, 2022, 14:56
2680
Фото: tengrinews.kz

О реформировании холдинга "Зерде" высказался Багдат Мусин

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал об исполнении поручения президента о реформировании холдинга "Зерде", передает BaigeNews.kz.

"Это рекомендации Счётного Комитета. Мы эту рекомендацию обсуждали в стенах Счётного Комитета. Есть отдельный часовой репортаж, там можете всё посмотреть. Мы, в принципе, уже повышаем эффективность и дальше будем работать над этим. Если вопрос стоит в реформировании, нам задание только пришло. И мы сейчас будем рассматривать наиболее эффективный способ, будем предлагать его в Правительство", – прокомментировал Мусин.

Он рассказал, что Счётный комитет анализировал работу холдинга, начиная с 2016 и 2018 годов.

"Мы в последний год работали над повышением эффективности компаний, которые входят в холдинг. В принципе, на цифрах показываем, что эффективность возросла. Если сейчас Счётный комитет на это указывает, мы опять будем смотреть, как можно повышать эффективность или реформировать холдинг "Зерде". У нас около 10-15 компаний в Казахстане занимаются цифровизацией. Участие разных компаний усиливает нас, потому что у каждого есть своя точка зрения, каждый делает свою работу, в том числе за внедрение архитектурного подхода отвечал холдинг "Зерде", – сказал глава МЦРИАП.

Напомним,15 апреля Касым-Жомарт Токаев во время приёма председателя Счётного комитета Натальи Годуновой, дал поручение по реформированию национального инфокоммуникационного холдинга "Зерде", который на сегодняшний день не является достаточно эффективным. Выяснилось, что аудиторы выявили нарушения на 30 миллиардов тенге. Также был проведён промежуточный аудит государственной программы "Цифровой Казахстан".