Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гостиничные номера в Грузии и вилла в Италии: Зеленский обновил декларацию | BaigeNews.kz 20 мая, 2019, 20:45
2242
Фото: из открытых источников

Гостиничные номера в Грузии и вилла в Италии: Зеленский обновил декларацию

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации опубликовал декларацию о доходах.

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал свою обновленную декларацию от 20 мая, сообщает Укринформ.

Соответствующий документ опубликован в Едином государственном реестре деклараций.

Так, в декларации за 2018 год Владимир Зеленский задекларировал дом в Италии общей площадью 413 м2.

Также в разделе "Объекты незавершенного строительства" появилось пять гостиничных номеров в Грузии в совместной собственности с женой Еленой Зеленской.

В разделе "Ценные бумаги" в декларации 2018 года отсутствует информация об акциях Megiritano Ventures Ltd (в декларации за 2017 год отмечалось, что Зеленский владел 50 000 акций, а также был конечным бенефициарным владельцем Megiritano Ventures Ltd).

Вновь избранный президент отразил в декларации и 8 новых знаков для товаров и услуг - кроме уже обнародованных в декларации за 2017 год.

Как сообщал Укринформ, в декларации за 2017 год Зеленский задекларировал жилой дом в селе Иванковичи на Киевщине (353,3 кв.м), квартиру в столице (131,9 кв.м), а также две квартиры в Киеве, которыми он владеет совместно с Сергеем и Борисом Шефирами (453,1 кв. м), два парковочных места и земельный участок (1 тыс. 200 кв. м).

В то же время в СМИ появилась информация, что Владимир Зеленский имеет 15-комнатную виллу на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми, однако упоминания о вилле в декларации Зеленского за 2017 не было.

В ответ на призыв движения до второго тура выборов обнародовать свою декларацию за 2018 год, в штабе Зеленского сообщили, что декларация за прошлый год "будет представлена в пределах сроков, установленных действующим законодательством, и обнародована в соответствии с действующим законодательством".



not findimage
Наверх