Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Здоровый человек должен обеспечить себя вакциной сам – Коджахметов | BaigeNews.kz 17 августа, 2020, 16:26
1730
Фото: poisknews.ru

Здоровый человек должен обеспечить себя вакциной сам – Коджахметов

Почему вакцину от коронавируса не сделают бесплатной для всех казахстанцев, объяснил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В ходе онлайн-конференции в СЦК журналисты поинтересовались у представителя Минздрава, почему ожидаемую вакцину от коронавирусной инфекции получат бесплатно только те, кто в группе риска.

"Есть традиционная группа риска, их 2 182 000 человек в Казахстане – это люди у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы в том числе граждане старше 65 лет, люди, у которых есть такие хронически заболевания, как сахарный диабет и другие. Поэтому я не знаю, стоит ли здоровым людям попасться попасть в этот список. Потому что есть же определенные социальные правила и законы", – ответил Коджахметов.

По его словам, здоровый работающий человек должен обеспечивать себя сам.

"Здоровый, работающий человек должен обеспечивать себя сам. В том числе и вакционй. Это моя личная позиция. Я думаю, что многие здравомыслящие граждане у нас должны разделять мою позицию", – отметил официальный представитель Минздрава.

not findimage
Наверх