Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Здесь не вопрос, кто первым прибежит" — участники Nur-Sultan Half Marathon | BaigeNews.kz 19 июня, 11:25
1413
Фото: BaigeNews.kz

"Здесь не вопрос, кто первым прибежит" — участники Nur-Sultan Half Marathon

Nur-Sultan Half Marathon, который проходит сегодня в казахстанской столице, собрал более 4 000 участников. BaigeNews.kz предлагает видеорепортаж с места, где разворачивались главные события этого масштабного спортивного праздника.

Участники соревнований вышли на дистанции в 21,1 километра, 10 километров и 10 километров скандинавской ходьбой.

В этом году в Нур-Султан на марафон съехались представители 24 стран. Светлана Куделич из Беларуси рассказала, что приехала в Казахстан впервые для участия в спортивных сборах и заодно решила воспользоваться возможностью поучаствовать в марафоне. Она отметила отличное качество трассы и гостеприимство местных жителей.

"Приятно удивлена, здесь реально круто. Хотелось бы возвращаться ещё и ещё", — говорит Светлана.

Среди участников марафона можно было встретить и известные в стране лица. На старт вышли олимпийские чемпионы Василий Левит и Серик Сапиев, вице-министр спорта и глава спорткомитета. Также среди бегунов был замечен спикер мажилиса Маулен Ашимбаев.

"Я постоянно бегаю, поэтому усталости нет. Есть хорошее настроение, хорошая компания. Здесь не вопрос, кто первым прибежит. Тут важно не то что первое место занять, а прийти, поддержать город, принять участие в этом прекрасном празднике", — поделился спикер сената.

Все подробности в видеорепортаже BaigeNews.kz.