Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 28 Июня, 17:02
1611
Фото: pixabay.com

Здания двух судов оцепили из-за сообщения о бомбе в Кокшетау

Полиция начато досудебное расследование из-за сообщений о "минировании" зданий судов в Кокшетау, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

28 июня в полицию поступило сообщение сотрудника Управления специализированной службы охраны, обеспечивающего охрану административного здания межрайонного областного суда по уголовным делам по улице Потанина 47. Он сообщил: в 09.00 на электронный адрес секретаря поступило письмо, что здание заминировано.

На место происшествия прибыла следственно — оперативная группа, сотрудники батальона патрульной полиции оцепили административное здание и прилегающую территорию, обеспечив безопасность граждан. Эвакуированы работники суда, примерно 40-50 человек.

Специалисты — взрывотехники и кинологи департамента полиции обследовали здание суда. По результатам проверки взрывное устройство не обнаружено.
"В тот же день, около 09.10 в полицию поступило аналогичное сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в здании суда Кокшетау по ул. Сатпаева, 8. Здесь также взрывное устройство не обнаружено. Из здания городского суда эвакуированы 50-55 человек", — рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.
Сейчас полиция устанавливает авторов сообщений. Начато досудебное расследование по ст. 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх