Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Здание детсада  превратили в жилой дом в Акмолинской области | BaigeNews.kz 23 декабря, 10:13
1874
Фото: Берик Ескенов

Здание детсада превратили в жилой дом в Акмолинской области

В селе Сандыктауского района Акмолинской области провели реконструкцию здания бывшего детского сада. Теперь это комфортабельный жилой дом со всеми инженерными коммуникациями — централизованными отоплением, водоснабжением, в том числе горячим, канализацией. С объектом ознакомился в ходе рабочей поездки глава региона Ермек Маржикпаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как уточнили в пресс-службе акимата Сандыктауского района, здание бывшего детского сада в селе Максимовка пустовало более двух десятков лет. Два года назад одноименное предприятие "Максимовское" решило провести его реконструкцию и превратить в жилой дом. Тем более что здание неплохо сохранилось. В дом решили поселить в нем молодых, нужных селу специалистов — работников агропромышленного комплекса, агрономов и зоотехников, механизаторов, комбайнеров, водителей, учителей, врачей и медсестер и так далее.

Дом получился весьма комфортным, условия ничем не уступают городским — централизованные отопление, водопровод, канализация. Горячая вода — круглый год.

"Нужные нам специалисты будут жить в этом доме, при этом платить только за коммунальные услуги. Кроме того, мы стараемся предлагать им достойный социальный пакет. Потому что кадры, как вы понимаете, решают все", — поделился директор ТОО "Максимовское" Александр Закусилов.

При реконструкции, по словам сельхозтоваропроизводителя, использовались исключительно качественные стройматериалы.

"На материалах не экономили, использовали самое лучшее и качественное. Двери, к примеру, антивандальные. Есть уже несколько семей, желающих заселиться", — отметил предприниматель.

Хозяйствующий субъект также отчасти берет на себя меблировку квартир — кухонные и спальные зоны. Этим вопросом здесь планируют заняться после нового года. К слову, в доме также предусмотрено несколько гостиничных номеров. Они уже сегодня полностью обставлены мебелью.

Аким области качеством выполненных работ остался удовлетворенным. В целом глава региона дал хорошую оценку селу.

"Почему бы не жить здесь? Хоккейный корт построили, стадион имеется, дом культуры отремонтировали. Правильную кадровую политику ведете, мне импонируют такой комплексный подход. А для села, людей это огромная поддержка", — заключил Ермек Маржикпаев.