• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Заявление Китая о "неизвестной пневмонии" в Казахстане прокомментировал МИД РК | BaigeNews.kz 15 Июля, 12:54
2564
Фото: delo.ua

Заявление Китая о "неизвестной пневмонии" в Казахстане прокомментировал МИД РК

Зарубежные СМИ распространяли информацию о "неизвестной пневмонии" в Казахстане "более смертоносной, чем КВИ".

После разговора посла китайской стороны с министром здравоохранения Казахстана Алексеем Цоем, посольство Китая изменило информацию о вспышке "неизвестной пневмонии" в Казахстане. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Мы работаем с нашими партнерами, в том числе с посольством Китая в Казахстане. Незамедлительно после выхода этой новости был организован телефонный разговор нового министра здравоохранения (Алексея Цоя - прим. авт.) с послом, в ходе которого все точки над i были расставлены. Были даны необходимые разъяснения по тому, как ведется эта статистика", – сообщил он в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

По словам Ашикбаева, в результате обе стороны – и казахстанская, и китайская – подчеркнули важность объективного информационного сопровождения противоэпидемиологической деятельности и "недопустимость вольной интерпретации информационных источников о пневмонии в Казахстане".

"Посольство Китая по итогам этого разговора внесло соответствующие поправки в ту информацию, которую оно распространяло среди своих граждан", – сообщил он.

Ранее китайские СМИ Китая распространили информацию о том, что в Казахстане отмечены случаи "неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус", которая сразу же была растиражирована мировыми изданиями.


not findimage
Наверх