Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заявки на ревакцинацию Pfizer будут принимать в поликлиниках Алматы | BaigeNews.kz 11 ноября, 17:48
2361
Фото: pixabay.com

Заявки на ревакцинацию Pfizer будут принимать в поликлиниках Алматы

Жители Алматы смогут подать заявки на ревакцинацию Pfizer, если в городе останутся дополнительные дозы этого препарата, передает BaigeNews.kz.

Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова напомнила, что сейчас привиться препаратом Pfizer могут только три категории населения.

Это дети от 12 до 18 лет, беременные и кормящие женщины после 42 дней с момента рождения ребенка.

Также она рассказала, могут ли желающие ревакцинироваться с помощью препарата Pfizer подать заявки на получение этой вакцины. Напомним, речь идет о тех жителях, которые не относятся к категории лиц, подлежащих вакцинации Pfizer.

"В настоящее время все желающие ревакцинироваться Pfizer должны обратиться в территориальные поликлиники по месту прикрепления, по месту жительства и заявить себя как одного из желающих, внести свою фамилию в список, и далее при наличии дополнительных доз данное лицо будет ревакцинировано. Если будет иметься остаток вакцины Pfizer, то категории населения для вакцинации и сроки вакцинации будут определены решением Министерства здравоохранения и Межведомственной комиссией", - пояснила Калыкова.

Ранее стали известны подробности подготовки к вакцинации детей препаратом Pfizer в Алматы. В Управлении общественного здоровья Алматы рассказали, что более 30 тысяч родителей готовы вакцинировать детей.

Специалисты рассказали, что в случае вакцинации беременных препаратом Pfizer ребенок рождается с иммунитетом к коронавирусу.

10 ноября в Казахстан поставили первую партию вакцины Pfizer против COVID-19, одобренной ВОЗ. В рамках подписанного ранее соглашения было закуплено четыре миллиона доз вакцины Comirnaty Pfizer/BioNTech.

not findimage