Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заявивший о 20-летнем рабстве в РК россиянин вылетел в Москву | BaigeNews.kz 18 ноября, 12:17
1771
Фото: pixabay.com

Заявивший о 20-летнем рабстве в РК россиянин вылетел в Москву

44-летний россиянин Алексей Котов, заявивший, что его 20 лет удерживали в рабстве в Карагандинской области, покинул Казахстан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства России в РК.

"Сегодня утром рейсом "Аэрофлота" гражданин России А. А. Котов вылетел в Москву. Его отъезд на родину был организован Посольством России в Казахстане. Желаем А.А.Котову, его родным и близким здоровья и благополучия", — говорится в сообщении посольства России в Казахстане.

Ранее в Шетском районе Карагандинской области задержали местного жителя по подозрению в удержании в рабстве гражданина России — 44-летнего Алексея Котова.

Россиянин записал видеообращение, в котором рассказал, что его незаконно удерживают на одной из зимовок области. По факту начали досудебное расследование по статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы".

44-летний Алексей Котов ушёл в армию в 1997 году из деревни в Ярославской области. Служил в Казахстане, через год должен был вернуться, но так и не приехал. В 99-м родные получили от него письмо - Алексей рассказывал, что его избили и что он лежит в больнице. После этого связь с ним прервалась.

В полиции прокомментировали произошедшую историю. Здесь заявили, что после публикации видеообращения зарегистрировано уголовное дело.



not findimage