• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Завтра – всемирный день без табака | BaigeNews.kz 30 Мая, 2017, 16:17
1078
Фото: из открытых источников

Завтра – всемирный день без табака

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 31 мая уже почти тридцать лет отмечается как Всемирный день без табака (World No Tobacco Day). В этот день внимание общественности привлекается к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, а также звучат призывы к государствам проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака, передает BNews.kz.

Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла. Пока этого не произошло, но все-таки можно говорить об определенном прорыве. Гигант табачной индустрии компания «Филип Моррис Интернешнл» официально объявила, что взяла курс на будущее без табачного дыма и выпустила на рынок инновационную систему IQOS, которая дает курильщику возможность получать никотин без огня и даже практически без дыма.

IQOS относится к группе инновационных продуктов с потенциально пониженным риском и специалисты-медики, сравнивая использование новой категории продуктов, исключающих горение, с классическим курением считают, что употребление никотина без горения на 95% менее вредно. Объясняется это просто и логично – не сам никотин является причиной болезней, которые связывают с курением, а опасные продукты горения, в частности, так называемые «смолы». Нет горения – нет их вредного воздействия на организм.

При этом производитель честно говорит о том, что лучший способ избавиться от рисков, связанных с курением, — это бросить курить, поскольку продукты с пониженным риском не являются абсолютно безопасными. Но очень многие люди не собираются бросать курить и именно эту категорию потребителей нужно убедить в том, что необходимо перейти на продукты пониженного риска. Если курильщики перейдут на альтернативы с пониженным риском, это будет именно тем, чего хочет правительство любой страны и полностью соответствует идеям, продвигаемым ВОЗ в рамках Всемирного дня без табака.

Обзор 687 исследовательских статей по электронным сигаретам и другим электронным системам доставки никотина показал, что они являются «по крайней мере столь же эффективными», как никотиновая заместительная терапия и помогают курильщикам бросить курить. Опрос Евробарометра продемонстрировал, что почти половина (48%) курильщиков и бывших курильщиков, которые употребляли электронные сигареты, сообщили о том, что они бросили курить (14%), временно бросили курить (13%) или сократили курение (21%). Таким образом, вывод о том, что системы доставки никотина без горения являются более здоровой альтернативой сигаретам, подкреплен многими научными исследованиями.

Сложно спорить с прогрессом, даже если речь идет о курении. И если новые технологии предлагают инновационные и потенциально менее вредные варианты вредных привычек, разумно рассмотреть эти альтернативы. В преддверии Всемирного дня без табака нужно еще раз подчеркнуть -  если вы можете бросить курить, то сделайте это. Если не можете, или не считаете нужным, то выберите для себя более безопасную альтернативу традиционному курению. Этим вы сохраните здоровье и может быть даже жизнь себе, а также людям, окружающим вас. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх