• Нур-Султан, -27 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Завод в СКО реализует 18 тысяч школьных шкафчиков | BaigeNews.kz 21 Мая, 2017, 11:14
1659
Фото: Светлана Боярская

Завод в СКО реализует 18 тысяч школьных шкафчиков

18 тысяч школьных шкафчиков готов реализовать завод им С. М. Кирова в Петропавловске. А все началось с экспериментальных шкафчиков, которые производители продемонстрировали во время выставки на Парламентском часе, рассказал корреспонденту BNews.kz представитель завода – Мади Бектенов.

Вопрос об обеспечении школьников младших классов был поднят Министром образования и науки Ерланом Сагадиевым на заседании правительства. Министр дал положительную оценку экземпляру и отметил, что необходимо обеспечить каждого школьника индивидуальном шкафом для хранения учебников и сменной обуви.

«Наш завод изготовил опытный образец школьного шкафчика для учащихся 1-4 классов. Мы будем участвовать в госзакупках, которые будут проходить этим летом, потому что оснастить все школы такими ящиками для вещей нужно уже до 1 сентября. Наши шкафы дешевле российских или китайских и соответствуют всем санитарным параметрам. Но пока предложений от управления образования нет», - дополнил исполняющий обязанности директора департамента маркетинга и сбыта завода М. Бектенов.

Шкаф металлический, вентилируемый, четырехсекционный. Их цветовая палитра не ограничена. Материалы для производства – казахстанские и российские. Стоит один такой шкаф – порядка 28 тысяч тенге. Потребность по Северо-Казахстанской области составляет 18 тысяч штук. Завод имени Кирова может изготавливать от 2 до 4 тысяч шкафов в месяц.

Кроме этого, недавно изготовленные на заводе 3D-принтеры проходят испытания в Назарбаев интеллектуальной школе.

«3D-принтер позволяет создавать изображение в трехмерном измерении. Он послойно распечатывает цифровую трехмерную модель. Он дешевле китайских аналогов на 30%. Наше предприятие готово к массовому производству. Имеем возможность до 1000 штук принтеров в месяц производить. В принципе, готовы покрыть всю потребность, которая имеется сегодня в Казахстане», - сказал в завершении встречи М. Бектенов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх