Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Завод по производству круп начнет работу в феврале в Акмолинской области | BaigeNews.kz 26 января, 2019, 18:47
4436

Завод по производству круп начнет работу в феврале в Акмолинской области

В посёлке Жаксы Акмолинской области готовится к запуску завод по производству круп из зерновых культур и хлопьев. Ввод объекта стоимостью 2,6 млрд тенге запланирован на февраль, сообщает корреспондент BNews.kz.

Завод по производству круп и хлопьев из зерновых культур строит ТОО "Урожай". Оно, напомним, с 2003 года входит в группу компаний  "Агрофирма TNK" – одного из лидеров сельскохозяйственной отрасли страны.

 

Как рассказал в интервью директор ТОО "Урожай" Габиден Бралин, на новом заводе будут производить 5 видов круп и 4 вида хлопьев. Уже после февраля казахстанцы смогут попробовать отечественные пшенку, перловку, овсянку и так далее. Мощность завода – 12 тысяч тонн продукции в год.

 

 На сегодня строительство находится на завершающем этапе. Запуск запланирован на февраль т.г. Здесь будут трудиться порядка 40 человек, ведётся набор сотрудников.

 

На реализацию проекта потрачено 2,6 млрд тенге собственных средств компании. Специализированное оборудование везли из Германии.

 

"Думаю, что наша компания будет единственной в Казахстане, которая производит крупы из собственного сырья. Мы сами выращиваем пшеницу мягких и твёрдых сортов, ячмень, овёс. Остальные предприятия в нашей стране, насколько нам известно, занимаются только фасовкой", - отметил Габиден Бралин.

 

В среднем в год ТОО "Урожай" собирает более 300 тысяч тонн пшеницы. Находясь в составе холдинга "Агрофирма TNK", имеет примерно 200 тысяч гектаров полей, занимается приёмкой, хранением и переработкой зерна. Предприятие владеет четырьмя элеваторами, тремя мельницами и комбикормовым заводом, запущенным в декабре 2013 года. Его производительность - 10 тонн в час (240 тонн в сутки). Обеспечение поголовья сбалансированными кормами обеспечивает хороший привес и увеличение надоев молока.

 

В 2014-м ТОО "Урожай"  было официально признано  одним из самых крупных заготовительных предприятий среди стран СНГ.

 

Стоит отметить, "Агрофирма TNK" - группа компаний, идущая в ногу со временем, использующая передовые технологии и методы управления. Производит молочную продукцию: для этого в агрофирме работают цех по переработке молока и производственный, где выпускают творог, ряженку, сметану, молоко пастеризованное, а также полюбившийся многим сыр твёрдых сортов торговой марки "Жаксы". Агрофирма  также занимается мясопереработкой, производя более 12-ти наименований  продукции – колбасу, полуфабрикаты и консервы, деликатесы.

 

Продукцию отличают натуральность и экологичность.

 

"Для многих стран отсутствие ГМО,  качество и при этом доступная цена кажутся чем-то нереальным. Для нас – почти норма, благодаря активному развитию аграрной отрасли. Продовольственная безопасность, по моему мнению, основа успешного развития государства, а натуральные продукты  - залог здоровья нации", - отметил фермер.

 

Итак, "Агрофирма TNK" – это полный цикл производства по принципу "от села - до стола".

 

На основных прозводственных участках внедрена  и подтверждена добровольной  сертификацией  система менеджмента безопасности пищевых продуктов, в соответствии с требованиями СТ РК ИСО 22000. Проводится многоуровневый производственный контроль на всех этапах. Работают аттестованные и аккредитованные лаборатории.

 

Ежегодно увеличивается объём выпускаемой продукции.

 

"Например, объём производства только за 2017 год вырос более, чем в 10 раз. Активно внедряются инновации, на производстве используются автоматика и автоматизация, автоматический контроль микроклимата, автоматизация учёта. Всё это позволяет нам работать эффективно и гарантировать стабильно высокое качество продукции. А наши планы – внедрять проекты по развитию углубленной переработки сельхозпродукции. И новый завод – один из них", - заключил Бралин.

not findimage
Наверх