• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Завершился первый игровой день отборочного раунда Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Нидерландов | BaigeNews.kz 7 Марта, 13:16
4360

Завершился первый игровой день отборочного раунда Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Нидерландов

Первый игровой день между сборными Казахстана и Нидерландов завершился ничьей 1:1.

В Нур-Султане завершился первый игровой день отборочного раунда Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Нидерландов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тенниса Казахстана.

В первом матче дня Михаил Кукушкин в трёх сетах потерпел поражение от первой ракетки Нидерландов Робина Хаасе (4:6, 7:6, 3:6). Голландец на после матчевой пресс-конференции сказал, что победить у Кукушкина в Нур-Султане – это хороший результат, как в личном, так и в командном плане.

"Это важная победа, Кукушкин хороший игрок, а в Кубке Дэвиса он еще лучше и выиграть у него дома-это отличный результат. Сегодняшний матч нельзя сравнивать с игрой в Мадриде. В начале матча удача была не на моей стороне. Потом все наладилось, и я забрал сет", - сказал Робин Хаасе на после матчевой пресс-конференции.

Во втором матче победу в поединке с Таллоном Грикспуром в двух сетах одержал первая ракетка Казахстана Александр Бублик. Противостояние на "харде" длилось 1 час 56 минут и завершилось со счётом 7:6, 7:6.

На после матчевой пресс-конференции Таллон Грикспур, отметил, что матч был ровный до первой ошибки.

"Матч был достаточно ровный. Все решилось на тайбрэйке. Бублик был хорош в важные моменты и за счет этого одержал победу", - сказал Таллон Грикспур.

Александр Бублик отметил, что его победа важна, но пока она ничего не решает, и что всё решится во второй день игр.

"Было неприятно начинать с поражения. Да, свой матч я выиграл, он важен в том смысле, что наша команда остаётся в игре. Завтра мне играть с Хаасе в одиночке и вряд ли я выйду играть в паре", - сказал Александр Бублик.

Таким образом, первый игровой день между сборными Казахстана и Нидерландов завершился ничьей 1:1.

Во второй день игр, 7 марта, Александр Недовесов и Андрей Голубев в парном поединке померятся силами с Уэсли Колхофом и Жаном-Жюльеном Ройером, Александр Бублик встретится с Робином Хаасе, а соперником Михаила Кукушкина, наоборот, будет Таллон Грикспур.

В случае победы команда Казахстана выйдет в финальную часть турнира, которая снова пройдёт в Мадриде (23-29 ноября). Казахстан уже на протяжении многих лет входит в элиту Кубка Дэвиса, где за победу борются только сильнейшие сборные мира. Успехи нашей команды в этом турнире положительно сказываются на популяризации и развитии тенниса в республике.

Hype news

Наверх