Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Застрявшие в Казахстане испанские путешественники вернулись домой | BaigeNews.kz 16 февраля, 2017, 16:42
1226
Фото: Сергей Романов

Застрявшие в Казахстане испанские путешественники вернулись домой

Путешественники Хосе Кальдерон и Патрисия Перес добрались до родной Испании, передает корреспондент BNews.kz. Автомобиль «Land Rover Santana» выпуска 1982 года, который починили в Уральске, на этот раз выдержал долгий путь.        

13 февраля испанцы добрались до города Эстепона. Оттуда Патрисия Перес связалась по электронной почте.

«Доброе утро из Эстепоны. Конец наших приключений. Мы приехали домой. Путь к Испании был долгий, но мы добрались хорошо. Во время поездки мы имели небольшие повреждения авто, но Хосе все починил. Благодарим уральцев за помощь и надеемся вернуться сюда снова», – пишет Патрисия Перес.

В подтверждение своих слов Патрисия прислал несколько фотографий с видами родной Испании. Там сейчас температура – около 18 градусов тепла.

Фото: Патрисия Перес 

Напомним, испанские путешественники, проехав 13 стран и 16 тыс километров, не смогли преодолеть Казахстан. Их автомобиль сломался. Починить его они смогли только спустя 5 дней. Для этого пришлось заказывать раздаточный вал на местном заводе «Зенит». Однако и после этого машина никак не хотела заводиться. Пришлось ее отогревать при помощи паяльной лампы. Местные автомеханики посоветовали испанцам не продолжать путешествие до Индии и вернуться обратно домой.

not findimage
Наверх