Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Заставляют чиновников покупать саженцы" - в акимате Нур-Султана прокомментировали переписку сотрудников | BaigeNews.kz 16 апреля, 01:38
4513
Фото: astana.gov.kz

"Заставляют чиновников покупать саженцы" - в акимате Нур-Султана прокомментировали переписку сотрудников

В акимате Нур-Султана прокомментировали информацию о том, что госслужащих заставляют покупать за свой счет саженцы, передает корреспондент BaigeNews.kz. В Сети появились скриншоты переписки чиновников в WhatsApp, где некий сотрудник акимата по имени Нариман просит коллег купить саженцы для предстоящего субботника.
"24 апреля проводится полномасштабная посадка деревьев. Вот закрепленные управления по районам. Районы должны определить место посадки, управлениям необходимо прийти со своими деревьями, сами подготовить лунки и посадить дерево по принципу "один госслужащий - одно дерево". По месту посадки просим созвониться с районными акиматами заранее. (...) Уточняю: деревья за свой счет сами покупаете, лунки сами копаете и сажаете сами", - написано в переписке, опубликованной в Телеграм-канале @Kozachkovv


В пресс-службе акима столицы сообщили, что это была инициатива одного чиновника, но не поручение акимата всем сотрудникам.
"Информация, которая вышла в Телеграм-каналах о якобы сборе с управлений денежных средств на посадку деревьев, является ложной. Сотрудник управления физической культуры и спорта вышел с собственной инициативой и предложил коллегам принять участие в посадке деревьев по желанию. Мы поддерживаем желание жителей в озеленении города, но все должно происходить на добровольной основе. В случае, если кого-то будут заставлять принять участие в экологической акции по посадке деревьев, то просим сообщить нам через официальные аккаунты акимата в соцсетях. По каждому случаю будем разбираться и принимать меры", - объяснили в акимате.

not findimage
Наверх