• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Зарубежные коллеги поздравляют Первого Президента Казахстана с юбилеем | BaigeNews.kz 5 Июля, 2020, 17:48
986
Фото: пресс-служба Елбасы

Зарубежные коллеги поздравляют Первого Президента Казахстана с юбилеем

Нурсултан Назарбаев продолжает принимать поздравления по случаю наступающего 80-летия, передает BaigeNews.kz со ссылкой на elbasy.kz.

Елбасы поздравили по телефону президент Республики Армения Армен Саркисян, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Президент Армении пожелал Нурсултану Назарбаеву доброго здоровья, долгих лет жизни, дальнейшей активной и многогранной деятельности на благо народа Казахстана.

Армен Саркисян отметил, что судьбоносным для Казахстана стало то, что в самый сложный и переломный период истории ответственность за будущее государства взял на себя его Первый Президент – Нурсултан Назарбаев.

Елбасы выразил благодарность Президенту Армении за теплые слова и обратил внимание на значимость дальнейшего укрепления отношений между народами двух стран.

Валентина Матвиенко особо отметила, что Первый Президент пользуется заслуженным авторитетом среди казахстанцев и за рубежом как опытный и дальновидный политический деятель, настоящий Лидер своей страны.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Валентину Матвиенко за сердечные пожелания, подчеркнув важность межпарламентских связей между Казахстаном и Россией.

Ксавье Беттель передал Елбасы свои наилучшие пожелания здоровья и дальнейших успехов во благо дружественного народа Казахстана.

Премьер-министр Люксембурга отметил, что с именем Нурсултана Назарбаева связаны значительный прогресс Казахстана, рост благосостояния нации, достойное место нашей страны в ряду активных и ответственных участников международного сообщества.

Елбасы поблагодарил Ксавье Беттеля за добрые поздравления и подчеркнул тот факт, что Люксембург одним из первых среди государств-членов Европейского Союза ратифицировал Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским Союзом.
not findimage
Наверх