Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Зарубежные аналитики рассказали, как будет себя вести тенге в 2017 году | BaigeNews.kz 9 февраля, 2017, 16:23
1870
Фото: Kapital.kz

Зарубежные аналитики рассказали, как будет себя вести тенге в 2017 году

Тенге усиливается в соответствии с его потенциалом. Любое его дальнейшее укрепление, скорее всего, позволит Нацбанку  наращивать валютные резервы и снизить процентные ставки для поддержки экономики, считает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди, передает корреспондент BNews.kz.

«Дальнейшее укрепление казахстанской валюты, которое не всегда связано напрямую с повышением цен на нефть, скорее всего, позволит Национальному банку  наращивать валютные резервы и снизить процентные ставки для поддержки экономики. Все это в совокупности может облегчить укрепление обменного курса. Главным фактором, помимо политики процентных ставок, станет курс цен на нефть, (самый важный экспорт для Казахстана) и направление российского рубля из-за довольно сильной интеграции Казахстана с российской экономикой», - говорит эксперт.

При этом, как отметил Харди, если цены на нефть в этом году будут относительно стабильными, что и ожидается, то до конца года обменный курс тенге может колебаться от 330 до 350 тенге за доллар США.

not findimage
Наверх