Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Зарплаты работников промышленных предприятий повышают в Актюбинской области | BaigeNews.kz 14 января, 03:20
1985
Фото: Getty Images / Yevgeniy Sambulov

Зарплаты работников промышленных предприятий повышают в Актюбинской области

Работникам промышленных предприятий Актюбинской области повысили заработную плату, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Во время митингов в области остановили работу почти все крупные промышленные предприятия области, среди них Актюбинская медная компания, "Казхром", "СПНС –Актомунайгаз". В связи с этим были созданы комиссии.
"Основные крупные предприятия уже повысили заработную плату сотрудникам, с остальными ведём переговоры. Остановка работы предприятий сказалась на экономических показателях отдельных предприятий, но не критично, остановка была порядка двух-трёх дней дней. Спор между работодателем и работниками вышел за пределы – работники начали перекрывать дороги, железные дороги, это негативно сказалось не только на работе предприятий, но и в целом на железнодорожном, транспортном сообщении между городами. На трассе Самара - Шымкент были огромные пробки возле Хромтау", - рассказал первый заместитель Актюбинской области Руслан Хамбаров.
Участники митинга также перекрывали автодороги Актобе - Астрахань, Карабутак - Костанай, Кандыагаш - Эмба.

"Одно из главных требований работников промпредприятий – повышение заработной платы. С января 24 тысячам работников заработные платы повысили в среднем на 25%. Актюбинская медная копания , "Коппер Технолоджи, «Казгеоруд", в них работают около двух тысяч человек, зарплаты повышаются с 20 до 50%. В крупной нефтяной компании региона – "СНПС Актобемунайгаз" с января повышают зарплату работников на 25%, в "Казхроме" - с 10 до 35%", - сообщил Руслан Хамбаров.