Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Зарина Дияс уступила в стартовой встрече матча Кубка Федерации в Лондоне | BaigeNews.kz 20 апреля, 2019, 21:30
2395
Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Зарина Дияс уступила в стартовой встрече матча Кубка Федерации в Лондоне

Казахстанка не сумела переиграть первого номера британской сборной Йоханну Конта.

Казахстанка Зарина Дияс уступила в стартовой встрече матча плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана первому номеру английской команды Йоханне Конта, передаёт корреспондент Bnews.kz из Лондона.

Фото: Андрей Ударцев

Зарина Дияс уверенно начала игру, забрала стартовый сет – 6:4.

Однако, уже во втором сете Йоханна Конта заметно прибавила, наладила первую подачу и стала играть намного острее, что позволило ей вести 5:0 по геймам. Казахстанка попыталась спасти сет и нужно сказать, что она была близка к этому. Эйсом Зарина взяла третий гейм, сократив разницу до 3:5. Однако, этого оказалось недостаточно и Конта все-же сумела сравнять счет по сетам. 

В третьем сете хозяйка корта Йоханна Конта также владела преимуществом, играла более активно и добилась победы – 6:2.

После окончания встречи Зарина Дияс сказала, несмотря на то, что по ходу второго сета британка вела в счете, игра в целом была равной.

"Второй сет был сложный. У нас первые три гейма были очень тесные. Она хорошо сыграла на брейк-пойнтах. Это была не моя ошибка, она играла хорошо. И во втором сете она стала играть еще лучше, меньше ошибаться. Может быть, я играла не так быстро, как в первом сете, а она поймала свой ритм и добавляла. Мне кажется, что Конте моя игра подходит, потому что я люблю играть быстро. Физически я чу-чуть была подуставшей в третьем сете и играла не так активно, как в первых двух", - отметила Зарина Дияс. 

Следующими на корт арены в Лондоне выйдут Юлия Путинцева и Кэйти Бултер.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне проходят матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана представляют: Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании защищают Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.  

not findimage
Наверх