• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


 Зарина Дияс рассказала о подготовке к матчам Кубка Федерации в Лондоне | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2019, 18:44
1184
Фото: пресс-служба федерации тенниса РК

Зарина Дияс рассказала о подготовке к матчам Кубка Федерации в Лондоне

20-21 апреля казахстанская женская теннисная сборная сыграет в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации с Великобританией.

Казахстанская тенниска Зарина Дияс рассказала о своей готовности к играм плей-офф Кубка Федерации против команды Великобритании, передает корреспондент BNews.kz из Лондона.

"Форма неплохая. Правда, на прошлой неделе я немного приболела, но сейчас себя хорошо чувствую. Мы хорошо начали подготовку и думаю, будем готовы. Что касается соперниц, в частности, Йоханны Конта, Кэйти Бултер, они обе хорошо играют, в топ-100 мирового рейтинга. Конта была в топ-10 была. Поэтому будут сложные матчи. Плюс они играют у себя дома, у британок будет поддержка болельщиков. Я буду стараться сделать все для победы", - заявила Зарина Дияс.

Матчи пройдут на арене Copper Box, которая была построена к Олимпиаде 2012 года и предназначена в основном для гандбольных состязаний. Вмещает арена чуть больше 5000 зрителей. По словам теннисистки, лондонская арена чем-то напоминает ей Национальный теннисный центр в Нур-Султане, на котором сборная Казахстана проводит свои домашние матчи.

"Корт, кстати, напоминает наш центральный корт в Нур-Султане. Такой же быстрый отскок, почти как дома. Вообще я люблю Лондон, но было бы лучше, если бы мы дома играли, но так получилось. А арена такая разноцветная, интересная. Ну и Лондон красивый город, поэтому думаю, все хорошо будет тут", - отметила Зарина Дияс.

Журналисты поинтересовались у второй ракетки сборной Казахстана, где ей проще играть на выезде или дома, где на твоей стороне поддержка родных трибун, но и большая ответственность.

"Знаете, где бы ты не играл, ответственность такая же. Все-таки играешь за сборную, за страну. Конечно, дома чуть-чуть легче. Там свои болельщики, поддержка. Но, думаю, что и в Лондоне мы не останемся без поддержки. Казахстанцы на трибунах точно будут. Кубок Федерации – это что-то другое. Играешь за страну, за команду. Чувствуешь, что за тебя все болеют. Думаю, это помогает. Всем спортсменам нравится испытывать эти эмоции, испытывать энергетику трибун", - заключила Зарина Дияс.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана будут представлять: Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании будут защищать Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.  

not findimage
Наверх