Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заразившимся коронавирусом онкобольным рекомендуют не лечить рак | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 17:39
446
Фото: kurskcity.ru

Заразившимся коронавирусом онкобольным рекомендуют не лечить рак

Как отмечают специалисты, для возобновления лечения сперва необходимо победить коронавирус.

Онкобольным, заразившимся COVID-19 нельзя получать специализированное лечение от рака до полного выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила председатель правления КазНИИ онкологии и радиологии Диляра Кайдарова, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Спикер подчеркнула, что параллельное спецлечение может ухудшить состояние пациента и привести к различным осложнениям.

"Хотела бы предупредить, к сожалению, если у онкопациента будет выявлен коронавирус, то в данном случае по всем международным стандартам рекомендовано лечение во время COVID-19 прекратить. Химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение категорически запрещены получать пациенту с коронавирусом. Специализированное лечение может ухудшить состояние пациента и привести к различным осложнениям. Поэтому еще раз предупреждаем, чтобы наши пациенты себя берегли", - сообщила Кайдарова.

В ходе брифинга она напомнила, что лечение и прохождение обследования для пациентов с подозрением на онкозаболевание в Казахстане бесплатно.

"Если у пациента легкая форма коронавируса, ему нужно обратиться в поликлинику или 14 дней проходить лечение дома. Затем уже с отрицательным результатом ПЦР анализа он сможет продолжить получать спецлечение. Мы лечение не отменяем. В связи с ослаблением карантина протоколы поменялись и сейчас, единственное, при госпитализации в стационары пациенту обязательно необходимо иметь отрицательный ПЦР-анализ. В остальном мы работаем в штатном режиме", - резюмировала Кайдарова.



not findimage
Наверх