Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Заразившимися коронавирусом в ВКО оказались супруги из Семея, отдыхавшие в Египте | BaigeNews.kz 28 марта, 2020, 11:46
4533

Заразившимися коронавирусом в ВКО оказались супруги из Семея, отдыхавшие в Египте

Аким ВКО Даниал Ахметов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Восточном Казахстане, где сегодня обнаружено два случая заражения COVID-19, передает BaigeNews.kz.

Как рассказал глава региона, заразившиеся коронавирусом – семейная пара, мужчина и женщина 1959 года рождения.

"Они 21 марта 2020 года прибыли в страну рейсом Шарм-Эль-Шейх – Нурсултан. Были на отдыхе в Египте. До Семея доехали на собственном транспорте. Вместе с ними также выезжали члены семьи в количестве пяти человек. Результаты анализа на 28 марта 2020 года на COVID-19 у четырех лиц отрицательные. Один анализ находится в работе. Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорный стационар, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре", - написал аким в Instagram.

Он также сообщил, что состояние заболевших стабильное, средней степени тяжести. Первые жалобы были на температуру и редкий кашель.

«Бригада скорой медицинской помощи отреагировали незамедлительно и согласно алгоритма в специальных капсулах доставили их в стационар. Ведется дезинфекция мест, где проживали данные лица», - отметил Ахметов, заверив, что ситуация находятся под контролем всех ответственных служб.
not findimage
Наверх