• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Минздраве РК признали, что зараженных COVID-19 может быть больше, чем по официальным данным | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 13:42
1307
Фото: hightech.fm

В Минздраве РК признали, что зараженных COVID-19 может быть больше, чем по официальным данным

В Минздраве не ставят задачу протестировать все население.

Зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане может быть больше, чем по данным официальной статистики. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Вообще в целом, наша статистика основана на том, на количестве официально подтвержденных тестами ПЦР случаев КВИ. Это очень важно понимать. Конечно, возможно, этих случаев больше. Необходимо использовать те ресурсы, которые у нас сейчас есть, для тестирования наиболее уязвимых групп и непосредственно тех, кто требует сейчас внеочередного лечения – это симптомных больных. И близкий контакт, которые имели с нашими зараженными гражданами. То есть на это (данные ПЦР-анализов – прим. авт.) делается большой акцент", – сообщил министр.

При этом, глава ведомства подчеркнул, что Правительство не ставит задачу протестировать все население.

"Для нас очень важно, именно протестировать целевые группы. Нет задачи сейчас все население протестировать, потому что если нет симптомов, то пациент в принципе, может 14 дней находиться спокойно дома, наблюдаться там и в дальнейшем выздороветь. То есть наш акцент делается именно на тех людях, которые нуждаются сейчас в первоочередной помощи – это симптомные пациенты и те, которые потенциально могут заразиться ввиду близких контактов", – добавил Цой.


not findimage
Наверх