Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Kazakh Tourism не платил создателям "Орла и Решки" - Еркинбаев в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 18:02
1870

Kazakh Tourism не платил создателям "Орла и Решки" - Еркинбаев в проекте "20:21"

Председатель правления АО "Национальная компания "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев также рассказал, какую зарплату получают он и его сотрудники, передает корреспондент BaigeNews.kz. Он стал гостем проекта "20:21", который выходит в эфир два раза в неделю на YouTube.

На вопрос ведущих "Сколько получает глава "Казахтуризма"? Еркинбаев ответил: "Миллион тенге". Он уточнил, что это размер ежемесячного дохода (с вычетом налогов) на этом посту. А средняя зарплата сотрудников нацкомпании составляет около 350 тысяч тенге, сообщил Ержан Еркинбаев.

Бюджет АО "НК ""Kazakh Tourism" в 2019 году составил 3,2 миллиарда тенге. В 2020 году - 1,5 миллиарда тенге.

Еркинбаев заявил, что его организация не платила за съемки выпусков телепередачи "Орел и Решка" в Казахстане, о которой журналисты писали, что Kazakh Tourism мог выделить два миллиона долларов на приглашение съемочной группы в нашу страну.

"Мы не платили за приглашение "Орла и Решки" ни копейки. Также как и не платили за приглашение подобных программ из Южной Кореи, из Мальты, из России еще две другие программы. Мы оказывали им административную поддержку, документы, сопровождение, позвонить в акимат, попросить...", - рассказал Еркинбаев.

Часть 1.


Часть 2.


not findimage
Наверх