Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Запустят ли в Алматы общественный транспорт на БАО? | BaigeNews.kz 18 апреля, 2017, 19:17
10664
Фото: WallDevil

Запустят ли в Алматы общественный транспорт на БАО?

Алматинцы обратились с просьбой к акиму города запустить общественный транспорт на Большое Алматинское озеро. Инициативная группа уже собрала более 5 тысяч подписей, сообщает корреспондент BNews.kz.

Координатор инициативной группы Камила Сулейменова, которой и принадлежит идея, рассказала, что сегодня большинство алматинцев добираются до главной достопримечательности на своем транспорте, а те, у кого нет возможности, до сих пор ни разу не посещали знаменитое озеро.

«Мы написали петицию на имя акима города Алматы с прошением о том, чтобы на Большое Алматинское озеро ходил общественный маршрут. Я сама проживаю в Алматы не первый год и за 6 лет у меня не было возможности выезжать самостоятельно, поэтому появилась такая мысль.  Когда мы собирали подписи, выяснилось, что из 5 тысяч опрошенных человек только около двухсот хоть раз посетили БАО. Это нас очень удивило», - рассказала Камила Сулейменова.

Подписи группа общественников собирала в вузах города, общественных местах и близлежащих районах. Горожане инициативу поддержали.

«Наиболее уязвимыми слоями населения у нас являются пенсионеры, многодетные семьи, студенты и т.д.  Не у каждого есть возможность нанять такси, чтобы добраться до озера и подышать чистым свежим горным воздухом.  Многие отнеслись к этой идее положительно, потому что, еще раз повторюсь, не у каждого есть собственный транспорт», - добавила Камила Сулейменова.

На данный момент петиция размещена на официальном сайте акима Алматы.

«Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиевич, Большое Алматинское Озеро (далее – «БАО») является одной из главных достопримечательностей, а также самым посещаемым местом гостями и жителями города Алматы. Над озером возвышаются три главных пика – Турист, Озерный и Советов. Большое количество посетителей приходится на праздничные и выходные дни, однако без специального автомобильного транспорта доехать до озера не предоставляется возможным. Данное обстоятельство является особо затруднительным для социально уязвимых слоев населения: студентов, пенсионеров, многодетных семей. Ранее запущенные автобусные маршруты до ВСК «Медео» благоприятно отразились на общественном настрое и беспрепятственном посещении ВСК «Медео». В связи с этим просим Вас решить вопрос по запуску маршрута общественного транспорта до Большого Алматинского Озера», - говорится в письме.

not findimage
Наверх