Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Запуск авиарейса Астана–Милан планируется в 2018 году | BaigeNews.kz 12 декабря, 2017, 16:35
2002
Фото: из открытых источников

Запуск авиарейса Астана–Милан планируется в 2018 году

Планируется также организовать авиарейсы из Казахстана в Рим. Не исключено, что они будут запущены из Алматы.

Глава Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев провел переговоры об открытии новых воздушных сообщений из Казахстана, передает BNews.kz со ссылкой на официальную страницу Комитета в Facebook. 

Переговоры проведены на площадке Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с авиационными властями Австрии, Австралии, Азербайджана, Великобритании, Гонконга, Индии, Италии, Катара, Кувейта, Шри-Ланки и Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

С авиационными властями Шри-Ланки достигнута договоренность увеличить количество разрешенных частот между двумя странами с 3 до 7 рейсов в неделю. Уже в декабре текущего года казахстанская авиакомпания SCAT Airlines начинает рейсы между Казахстаном и Шри-Ланкой.

С авиационными властями Кувейта впервые создана правовая база для осуществления регулярных рейсов между Астаной и Кувейтом с частотой 7 рейсов в неделю и возможностью вступления в код-шер соглашения с другими авиакомпаниями, в т.ч. с авиакомпаниями третьих стран, которая будет способствовать увеличению транзитного пассажиропотока через Казахстан. Авиаперевозчики из Кувейта рассматривают возможность выполнения рейсов в Казахстан для развития туризма между нашими странами.

С авиационными властями Италии была создана правовая база для осуществления регулярных рейсов между городами Астана, Алматы и Рим, Милан с частотой 7 пассажирских и 3 грузовых рейса в неделю и возможность вступления в код-шер соглашения с другими авиакомпаниями. В планах казахстанских авиакомпаний открытие прямого сообщения между Астаной и Миланом во второй половине 2018 года.

Кроме того, по итогам переговоров с авиационными властями Австралии и Великобритании подписаны соответствующие меморандумы о взаимопонимании, предоставляющие назначенным авиакомпаниям обеих сторон вступать в соглашения о совместной коммерческой эксплуатации авиарейсов (код-шер соглашения) с другими авиакомпаниями, в том числе с авиакомпаниями третьих стран.

Код-шер соглашения позволят казахстанским авиакомпаниями расширить свою маршрутную сеть за счет сегментов иностранных авиаперевозчиков, что позволит повысить привлекательность Казахстана, создать удобства пассажирам и увеличить транзитный пассажиропоток через нашу страну.