Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Запущенный с Байконура спутник Egyptsat-A вышел на целевую орбиту | BaigeNews.kz 22 февраля, 2019, 09:15
1408
Фото: roscosmos.ru

Запущенный с Байконура спутник Egyptsat-A вышел на целевую орбиту

Спутник способен вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (черно-белом) и мультиспектральном диапазонах.

Египетский спутник Egyptsat-A, созданный в интересах Правительства Арабской Республики Египет выведен на орбиту при помощи российской  ракеты-носителя "Союз-2" с разгонным блоком (РБ) "Фрегат", передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Запуск осуществлен с космодрома Байконур 21 февраля 2019 года в 19:47 мск. 

После отделения головного блока от третьей ступени ракеты-носителя РБ "Фрегат" продолжил выведение космического аппарата. Отделение спутника от разгонного блока прошло штатно после двух включений маршевой двигательной установки в строгом соответствии с циклограммой полета.

Космический аппарат Egyptsat-A предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением.

Максимальная полоса обзора составляет 1400 километров. КА "Egyptsat-A" создан в ПАО «РКК «Энергия» им. С.П.Королева» в
интересах Правительства Арабской Республики Египет. 

Масса спутника составляет около одной тонны. Он выведен на орбиту высотой 800 на 500 километров, где должен проработать не менее 11 лет.

Трасса полета ракеты-носителя пройдет в северном направлении от космодрома Байконур, над территорией Казахстана – Актюбинской и Костанайской областями и России – над Уральским регионом.

Спутник способен вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (черно-белом) и мультиспектральном диапазонах. Также он может проводить детальную разведку.

В сравнении с предыдущей моделью, аппарат получит усовершенствованную оптико-электронную систему и бортовой комплекс управления, высокоскоростную бортовую радиолинию и усовершенствованные солнечные батареи. Теперь он также содержит большее число российских комплектующих. Масса спутника составляет около одной тонны, на орбите он проработает около 11 лет.

После выполнения программы летных испытаний спутник будет передан на управление египетской стороне.

not findimage
Наверх