• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Запущен новый авиарейс Москва-Кокшетау 21 Мая, 2017, 15:19
3914

Запущен новый авиарейс Москва-Кокшетау

Международный аэропорт Кокшетау с сегодняшнего дня выполняет новый авиамаршрут «Кокшетау-Москва-Кокшетау». Сегодня в 7.30 утра прилетел первый рейс из российской столицы, передает корреспондент BNews.kz.

Новый авиарейс открыт с 21 мая. Рейсы в Москву и обратно будет осуществлять «Авиакомпания S7» еженедельно по воскресеньям на комфортабельных лайнерах «Airbus» - А319». Время в полете, как сообщили в администрации аэропорта, будет составлять 3-3,5 часа. Самолет будет прибывать в аэропорт «Домодедово». Стоимость билета – от 50 тысяч тенге. Сегодня продажи билетов уже открыты.

«Это очень знаковое для нас событие – открытие новой авиалинии между Москвой и Кокшетау, - отметил аким г.Кокшетау Ермек Маржикпаев.  - Теперь из нашего аэропорта вылетают четыре внутренних авиарейса – Актау, Атырау, Алматы и Шымкент. Таким образом, мы выполняем поручение главы акмолинского региона Малика Мурзалина о расширении экономических, хозяйственных связей, вопросов кооперации между регионами. Ну и, конечно же, популяризации нашего туристического потенциала».

Пожалуй, самый важный вопрос – серьезности авиакомпании и безопасности пассажиров.

«S 7» в гласном и негласном рейтинге – вторая авиакомпания в России, у нее насчитывается 65 самолетов, - прокомментировал заместитель генерального представителя ПАО «Авиакомпания «Сибирь» в странах Средней Азии и аэропорту Толмачево Александр Завражин. - До конца года их число увеличится до 80-ти. Это вторая по величине авиакомпания после «Аэрофлота», у нее развитая маршрутная сеть. Авиакомпания раз в два года проходит специальный международный аудит, когда ее проверяют с точки зрения безопасности: документы, обслуживание, летная подготовка и так далее».

Завражин также сообщил, что до конца года авиакомпания получит первые самолеты самого современного семейства «Airbus» - А320, А 321neo, с увеличенной дальностью полета.

«Это уже восьмой аэропорт в Казахстане, куда летают самолеты авиакомпании «Сибирь», - добавил Александр Завражин. -  В Кокшетау очень хороший аэропорт, мы уверены, что будет хорошая загрузка. Сегодня пока 62 пассажира из Москвы и 28 – из Кокшетау. Но этой первый рейс, будут не только полеты в Москву, но и трансфертные пассажиры, которые дальше из аэропорта Домодедово, являющегося узловым для «Авиакомпании S 7», будут лететь дальше в города России и за границу».

Завражин также отметил, что для казахстанских аэропортов компанией в перспективе рассматриваются варианты рейса в Новосибирск, где находится большой авиационный узел в Новосибирске. Компания с 25-летней историей родом оттуда.

Пассажирами первого рейса из Москвы стали кокшетауские ребята, призеры Евразийского чемпионата «WordSkills Russia». В финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходил в Краснодаре, участвовали пятеро студентов Высшего технического колледжа г.Кокшетау, также строительно-технического и Агротехнического с.Красный Яр. Ребята привезли серебряные и бронзовые медали.

«Это большая победа наших ребят на международный чемпионат в октябре э.г. в Абу-Даби. И эта победа принадлежит всем, кто работает в системе технического профессионального образования и пропагандирует рабочие специальности», - поделилась директор Высшего технического колледжа Акнур Еслямова.

Как прошел конкурс и полет из столицы России рассказал Анатолий Тыщенко, вернувшийся из Краснодара с золотой медалью.

«Я выступал по компетенции кузовные работы, - говорит молодой человек. -Было действительно сложно, и я рад, что удалось занять призовое место. Прилетели с ребятами авиарейсом, как оказалось, первым из Москвы. Всего три часа в полете, и мы дома. Комфортно и быстро».

В настоящее время аэропорт Кокшетау выполняет также внутренние авиарейсы в Атырау, Актау, Алматы и с 5 мая – в Шымкент. Время прилета и вылета подобрано таким образом, чтобы обеспечить возможность пассажирам из Кокшетау продолжить полеты в регионы Северного Кавказа, южной части России, Турцию и т.д.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх