Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Запретить использование переносных радаров планируют в РК | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 16:29
1718

Запретить использование переносных радаров планируют в РК

Такой пункт внесли в трехсторонний План антикоррупционных мер в органах внутренних дел.

Запретить использование переносных радаров в пределах населенных пунктов предлагают в Казахстане. Такой пункт внесли в трехсторонний План антикоррупционных мер в органах внутренних дел, разработанного ведомствами и общественностью на основе Дорожной карты реформ министерства внутренних дел, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Деятельность патрульной полиции автоматизировать процесс использования и управления видеорегистраторами, а также ужесточить ответственность за нарушение правил видеорегистрации, запретить использование переносных радаров в пределах населенных пунктов. На постоянной основе проводить проверку использования служебного автотранспорта для предотвращения использования в личных целях", - сказала независимый эксперт по международному праву и правам человека Назгуль Ергалиева в ходе презентации трехстороннего Плана антикоррупционных мер в органах внутренних дел, разработанного ведомствами и общественностью на основе Дорожной карты реформ министерства внутренних дел.

Всего в трехстороннем плане предусмотрено 28 мероприятий. В свою очередь министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отметил актуальность принятия Плана, учитывая задачи, поставленные Главой государства на совещании по вопросам противодействия коррупции 20 мая т.г., где Президент поручил принять меры по кардинальному улучшению этой работы. Планом предусмотрены мероприятия по дальнейшему обеспечению прозрачности работы полиции, автоматизации и цифровизации процессов взаимодействия с населением, а также переводу на безконтактный метод работы с гражданами и исключению коррупционных рисков в деятельности органов внутренних дел. "Во время обсуждения проекта Плана от граждан поступило порядка тысячи предложений, каждое из которых было проработано. Отобраны 129 предложений, которые сгруппированы в 28 мероприятий. Но мы готовы к тому, что перечень мероприятий будет расширяться", – сообщил глава МВД.

not findimage
Наверх