Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Запрет на выезд за границу действует не для всех спортсменов – Минкульт РК | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 13:06
1226

Запрет на выезд за границу действует не для всех спортсменов – Минкульт РК

Запрет на выезд за границу действует не для всех спортсменов. Об этом на брифинге сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова, передает BaigeNews.kz.

"На основании протокольного заседания МВК по недопущению распространения КВИ от 13 октября 2020 года разрешен выезд из РК и обратный въезд в страну члену президентского баскетбольного клуба "Астана" для участия в играх чемпионата Единой лиги ВТБ. Решение было принято с учетом того, что в Единой лиге ВТБ разработан порядок проведения санаторно-эпидемиологических мероприятий при проведении матчей чемпионата", - сказала Райымкулова.

Она отметила, что в случае отказа от подобных спортивных мероприятий предусмотрены штрафные санкции. Несоблюдение регламентов подобных чемпионатов грозит исключением из числа участников.

Выездными также будут казахстанские футболисты.

"На данный момент под эгидой УЕФА участвуют три сборные РК по футболу - это национальная сборная Казахстана, молодежная сборная до 21 года, а также женская сборная. Составлен график участия сборных. По требованиям УЕФА сборная Казахстана должна сыграть ряд товарищеских матчей. С сентября по декабрь 2020 года разрешен выезд из РК и обратной въезд национальных молодежных женских сборных Казахстана для участия в матчах Лиги нации УЕФА, а также отборочных этапах чемпионата Европы среди молодежи и казахстанских специалистов", - сообщила глава Минкульта.

Также разрешение на выезд имеют игроки хоккейного клуба "Барыс". В октябре у "Барыса" планируется три домашних матча и один выездной.

not findimage
Наверх