Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Запрет на службу большинства трансгендеров в ВС ввели в Пентагоне  | BaigeNews.kz 14 марта, 2019, 12:06
802
Фото: ©about-planet.ru

Запрет на службу большинства трансгендеров в ВС ввели в Пентагоне

Новая политика МО США вступит в силу 12 апреля.

Министерство обороны США подписало директиву, запрещающую большей части трансгендеров служить в американских ВС, передаёт BNews. kz cо ссылкой на РИА Новости.

С момента подписания документа трансгендеры, поступающие на службу ВС США, имеют право проходить службу только в том поле, который был им дан при рождении. Более того, ведомство будет рассматривать каждого кандидата в отдельности и будет вправе отказать ему в поступлении на службу.

После вступления в силу с 12 апреля новой политики МО США, людям с диагнозом "гендерная дисфория" (расстройство гендерной идентичности) будет разрешено служить в ВС США только в том случае, если будет получено врачебное заключение о том, что в течение 36 месяцев они были "стабильны в своем биологическом поле" и готовы в нем проходить службу.

В случае если диагноз "гендерная дисфория" будет поставлен военнослужащему уже после его поступления на службу, он будет иметь право продолжить служить, однако только в своем биологическом поле.

Запрет на службу в вооруженных силах лиц, чей биологический пол при рождении не совпадает с их гендерной идентичностью был отменен в 2016 году экс-президентом Бараком Обамой. Предполагалось, что с 1 июля 2017 года трансгендеры смогут официально поступать на службу.

Однако президент США Дональд Трамп объявил летом 2017 года, что планирует восстановить запрет на прием трансгендеров в ряды ВС. Суды в США заблокировали решение Трампа. В декабре 2017 года суды в Вашингтоне и Виргинии отклонили апелляцию администрации на решения нижестоящих судов. Таким образом, с 1 января 2018 года трансгендерность не была формальной помехой для поступления на службу.

Администрация Трампа настаивала, что возможный запрет трансгендерам поступать на службу в ВС не имеет ничего общего с дискриминацией и лишь устраняет различные сложности в быту и в отношениях между военными. 

not findimage
Наверх