Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Запрет на продажу земли иностранцам - законопроект направлен в Сенат | BaigeNews.kz 14 апреля, 2021, 11:06
1292

Запрет на продажу земли иностранцам - законопроект направлен в Сенат

Депутаты Мажилиса Парламента РК во втором чтении одобрили законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам земельных отношений", его основной целью является введение запрета на обладание иностранными землепользователями, юридическими лицами Республики Казахстан с иностранным участием, а также кандасами земельными участками сельскохозяйственного назначения на праве частной собственности и на праве землепользования, передает BaigeNews.kz

Ранее законопроект был одобрен Палатой в первом чтении 7 апреля текущего года. Как отметил секретарь комитета по аграрным вопросам Мажилиса Берик Оспанов, в ходе рассмотрения законопроекта депутатами внесены поправки, направленные на усиление цели законопроекта.

"В частности, предусмотрены процедуры отчуждения сельхозземель в случае вхождения в состав участников юридического лица иностранных граждан и юридических лиц, совместных предприятий с долей иностранного участия, а также при прекращении гражданства Республики Казахстан у участника юридического лица. Кроме того, приняты поправки редакционно-уточняющего характера, направленные на приведение в соответствие с действующим законодательством Республики Казахстан, также положения законопроекта скорреспондированы между собой. Все комитеты Мажилиса представили положительные заключения по данному законопроекту. Проведены три заседания рабочей группы и два расширенных заседания Головного комитета с участием представителей заинтересованных уполномоченных органов, политических партий, общественных организаций, сельхозтоваропроизводителей", - сообщил Берик Оспанов.

Депутаты нижней палаты Парламента поддержали проект закона, теперь он направлен для дальнейшего рассмотрения в Сенат.


not findimage
Наверх