Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Запись с видеожетона с лже-антикоровцем Нурболом показали полицейские | BaigeNews.kz 5 июня, 2021, 15:30
2060

Запись с видеожетона с лже-антикоровцем Нурболом показали полицейские

На полицейский видеожетон записан момент, как нарушивший ПДД водитель предоставил поддельное служебное удостоверение стражам порядка, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"2 июня сотрудники полка патрульной полиции ДП Шымкента при несении службы по улице Жибек жолы остановили автомобиль Lada-21144 за несоблюдение водителем правил пользования ремнем безопасности. Водитель представился сотрудником Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, показав в своем смартфоне фотографию служебного удостоверения, и попросил сотрудников полиции не составлять административный протокол", − сообщили в полиции.

Данная видеозапись взята из видеожетона сотрудника полка патрульной полиции.
В отношении водителя были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 230 КоАП РК (Незаключение договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования) и части 2 статьи 593 КоАП РК (Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности). Автомобиль был водворен на штрафстоянку. 3 июня 2021 года указанный гражданин уплатил соответствующие 14585 и 7292 тенге штрафов по составленным протоколам и забрал автомобиль со штрафстоянки.

Кроме того, по факту использования гражданином заведомо подложного документа в настоящее время проводится расследование по части 3 статьи 385 УК РК. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором некий Нурбол Каримов "разводит" дело с дорожными полицейскими, когда те останавливают его автомобиль. Парень продемонстрировал "корочку" сотрудника Агентства по противодействию коррупции. После в Антикоре заявили, что этот человек не числится в ведомстве.

Выяснилось, что этот Нурбол Каримов не в первый раз становится героем публикаций в СМИ. В 2016 года появилась информация о его задержании полицейскими за нарушение ПДД. В тот раз парень представился родственником Тимура Кулибаева и назвался Кулибаевым Нурболом Тимуровичем. Но стражи порядка быстро выяснили личность юноши и составили на него протокол.
not findimage